«El Lola» y «Trocadero» se Llevan los Primeros Premios en la Ruta del Atún 2024.
“El Lola” para el público y “Trocadero” para el jurado profesional son los primeros premios de la Ruta del Atún 2024 entregados este mediodía.
Completado el recuento aportado por los 26 establecimientos participantes, se han comercializado 16.852 tapas y 719, 5 kilos de atún.
Los votos del jurado popular ha apuntado al bar “El Lola” con 30 votos como la mejor tapa de la Ruta del Atún, 2024.
Le sigue muy cerca, con sólo un voto menos, la propuesta del bar “Raízes” que se lleva además el premio a la simpatía, escogido igualmente por el público.
El tercer premio del público se ha ido para “Arigato”, con 23 votos.
El concejal de Turismo junto a la Asociación Gastronómica de Tarifa destacaba los números de este 2024. Con todos los datos ya sumados, se han vendido 16.852 tapas y más de 719 kilos de atún.
Nacho Trujillo agradecía el compromiso de todos y apuntaba a la posibilidad de dar forma a una comisión interna para mejorar el evento gastronómico.
Los votos del jurado profesional, decididos en una cita a ciegas se han ido para el “Trocadero” con 107 votos.
El segundo premio en esta modalidad ha recaído en la propuesta “La Residencia El Miramar” con 102 votos, mientras que el tercer premio ha recaído en el “Damajuanas Tapas del Sur” con 101 votos.
El jurado profesional ha estado integrado por Manuel Moreno y Estrella Moreno, padre e hija, fundador y empresaria continuadora del reconocido restaurante “El Copo”.
También por el empresario de Barbate, Francisco Rivera del restaurante “Yoko Experience”, poseedor de un Sol Repsol y recomendado en la Guía Michelín.
El Alcalde de Tarifa felicitaba a todos los establecimientos participantes por la calidad de las propuestas presentadas y destacaba el compromiso y empuje de bares y restaurantes como agentes de la continuidad del evento.
Paqui Siles Caballero y Marta Aguilar Santander son las participantes en la Ruta del Atún agraciadas con los dos premios en metálico de 250 euros.
El Premio Universo consistente en una salida marítima para disfrutar de la pesca del atún rojo se ha ido para Franca Larovere y Davide Benfenati.