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El Hotel Alboran ganador a la mejor tapa de la IV Ruta del Atún de Algeciras

La Asociación de la Pequeña y Mediana Empresa de Algeciras (Apymeal) ha hecho hoy entrega de los premios de la IV Ruta del Atún de Algeciras, en colaboración con el Ayuntamiento de Algeciras y la Diputación de Cádiz. En el acto, al que ha asistido la Presidenta de Mancomunidad Susana Pérez  Custodio junto a la diputada provincial Paula Conesa y la delegada de Comercio Sabina Quiles, la Presidenta de Apymeal Paca Ríos y la vocal de hostelería Toñi García Orgue se ha hecho entrega a los primeros premios del jurado profesional y popular, Hoteles Alboran y  Bar La Estraza respectivamente, de una obra creada especialmente para este acto por la artista algecireña Manuel Puerta Medina.

Primer Premio Tapa Ganadora La tapa ganadora “Tataki de atún y crujiente de coral sésamo”presentada por Hoteles Alborán es la que el jurado, compuesto por los críticos gastronómicos Manuel Ruiz Torres y José Luis López Ghio, que también asistieron al acto de entrega de los premios, ha destacado su alta puntuación en presentación, originalidad, sabor y relación calidad-precio. Asimismo, han otorgado otros tres premios:

Tapa Innovación “Bocados y Suspiros”presentados por Bar La Estraza

Tapa Tradicional “Atún de Lola”de La Tapería de Lola.

Premio Especial del Jurado “Atún de la Huerta “ presentada por la Taberna del Loco.

También ha otorgado menciones especiales a las tapas que “el jurado quiere destacar por sobresalir en alguno o en varios de los criterios técnicos de puntuación”:

“Al Tun tún”de Bar Barkito, “Focaccia de atún rojo de almadraba con mahonesa de kinchi y trocitos de pistachos”presentada por Maridaje “Crujiente de Atún”de Milabar

“Sushi Wellingtonde atún” presentada por Restaurante Punta Getares “Tanquete de ventresca”de Restaurante Recio y

“Al tun tún” de Surban A todos se les a hecho entrega de un diploma.

En el acta, el jurado profesional ha destacado el “magnífico nivel de calidad y elaboración de todas las tapas presentadas por los establecimientos participantes, así como agradecerles su implicación en la Ruta y el magnífico trato recibido”. En la deliberación, han valorado las tapas puntuándolas según cinco criterios técnicos: Originalidad, Presentación, Dificultad Técnica, Sabor y Relación calidad-precio. “Una vez ordenadas por puntuación, se procedió a debatir los méritos de las tapas participantes, considerándolas a todas como finalistas, dado el nivel de excelencia que presentan”.

Sorteo de tapaportes

En el acto de entrega de los premios, se ha hecho hoy el sorteo de los tapaportes ganadores de 

Lote de 2 vinos de la tierra más producto de atún de almadraba de Vendimia Enoteca Lote  de 2 vinos de la tierra más producto de atún de almadraba de El Decantador Enotienda,

Lote de productos de atún de almadraba de Ibéricos Palma,

Cena para dos personas en Restaurante Punta Getares, entre todos los que se entregaron durante la ruta y que tienen al menos 5 sellos de establecimientos tras haber degustado las tapas. Los ganadores han sido: Gloria Bellamy Cabeza, lote de Vendimia Enoteca Kim Coppens, lote de El Decantador Enotienda,  Gregory Garnich Lote de Ibéricos Palma Laura María Díaz París Cena en Restaurante Punta Getares.